Diese Seite ist entstanden aus dem kontrovers diskutierten Thema der „Frische“ von Fisch und Meeresfrüchten.
Wer oder was ist wann und wie lange „frisch“?
Ist Fisch“ frisch“, solange er nicht gefroren wurde? Und wie lange darf Fisch frisch genannt werden? Auch noch nach 4 Tagen, 1 Woche? Wie lange darf der Fisch auf ein und demselben Eis liegen?
Trifft „frisch“ den Zustand des heute gehandelten Produktes Fisch präzise? Dies lässt sich klar mit NEIN beantworten, daher verwenden wir ab hier den Begriff „comovivo“ oder „como vivo“, also „wie lebend“ oder „lebensähnlich“.
Fakt ist, dass der in unserem System gehandelte Fisch von „comovivo“ weit entfernt ist!
Solange er schwimmt, ist Fisch immer frisch (vivo), aber danach kommt das große Geheimnis der Verarbeitung, damit er wie frisch (comovivo) schmeckt, also wie direkt aus dem Meer!
Wir von 3er Weine & Tapas und von slowmeat® bieten Handel und Gastronomie auf Basis der gelebten Logistikmöglichkeiten, sowie Lebensgewohnheiten unserer Gesellschaft einen planbaren Fischbedarf auf garantiert hohem Qualitätsniveau zu kalkulierbaren, wenig schwankenden Preisen.
Dies stellt sich dar in saisonalen Produkten (Wildfang) und permanent verfügbaren Produkten wie biologisch gefütterter Zuchtfisch.
Dies berücksichtigt auf Grund der aktuellen Gesetzgebung (schade!)den eingeschränkten Einsatz menschlicher Arbeitskraft und bietet auf höchstem Qualitätsniveau vorgefertigte und sofort einsetzbare Fischprodukte. Nach dem Motto „comovivo“ , also lieber frisch und gefroren als frisch und 4 Tage alt, werden die Produkte mit modernster Technologie bei -60°Celsius schockgefroren.
Unsere Partner zum Thema „comovivo“ ist der Familienbetrieb von der Costa Brava PEIXOS DE PALAMÓS, sowie der Familienbetrieb PORTO MUINOS aus Galizien, woher wir unsere Algenprodukte beziehen.
Christoph Dreyer, der Inhaber von 3er Weine & Tapas und Gründer von slowmeat® hat über 20 Jahre in Griechenland Erfahrungen mit frischem Fisch gemacht, die in das Projekt „mar y más“ eingeflossen sind.